クッキングレシピ
 
今回も、フードコーディネーターの山口真理子さんのレシピをご紹介します。
産直の瑞々しいしゃっきり白菜を使った
「白菜とりんごのゆずサラダ」を作りましょう。

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朝晩少しずつ肌寒さを感じるようになってきました。

葉物野菜もきゅっとしまって美味しくなるころですね。

今日は、産直の瑞々しいしゃっきり白菜を使った
レシピをご紹介します。


「白菜とりんごのゆずサラダ」

白菜、りんご、ゆず、どれも
旬の食材を取り入れたしゃっきり食感のサラダですtyeri-

白菜とりんごのゆずサラダ


kusa材料(2人分)
・白菜 2~3枚(100g)
・りんご 1/2個
◎ゆず果汁 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎塩 少々
◎胡椒 少々

白菜とりんごのゆずサラダ

白菜とりんごのゆずサラダ

kusa作り方(2人分)
①白菜は葉と芯を切り分けてそれぞれ千切りにする。
*芯は食感を残すため繊維に平行に千切りにする。

②りんごはいちょう切りにしてすぐにゆずの果汁少々(分量外)を
絡めておく。◎の調味料を合わせておく。

③ボールに①の白菜、②のりんご、◎の調味料を入れて
さっと和えて出来上がり!


白菜とりんごのゆずサラダ


とっても簡単!
白菜とりんごのしゃっきり食感と、ゆずの酸味と香りが
さわやかなサラダです。
サイドメニューの1品にぜひお試しくださいkinoko


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Posted by クッキングレシピ at 14:59 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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