クッキングレシピ
 
フードコーディネーターの山口真理子さんのレシピをご紹介します。

今日のオススメ野菜は、すっと背が高くてスリムな
たけのこ白菜です。

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たけのこ白菜のピリ辛ミルク炒め

たけのこ白菜は、煮崩れしにくく、
中華料理に最適な品種だそうです。

ビタミンCたっぷりの白菜をたくさん食べて
風邪予防に努めましょう。


「たけのこ白菜のピリ辛ミルク炒め」

たけのこ白菜のピリ辛ミルク炒め

kusa材料(2人分)


・豚肉小間切れ 100g
・たけのこ白菜 2枚
・キムチ 50g
・はるさめ 20g
・牛乳 50cc
・中華ペースト 小さじ1
・サラダ油 適量

kusa作り方
下ごしらえ
・春雨は2~3分ゆでてもどしておく。
・白菜は芯は3センチ角に、葉は3センチ幅ほどに
切っておく。

①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
②豚肉にだいたい火が通ったら白菜、キムチを入れて炒め、
中華ペースト、牛乳を入れて中華ペーストが
全体になじむように炒める。
③はるさめを入れて一煮立ちさせて、汁気を
よく吸ったら火を止める。出来上がり!


キムチの白菜とたけのこ白菜の食感の違いが
楽しめます。
アクセントに少量入れたキムチの辛味をミルクが和らげます。
うまみいっぱいの汁気は
はるさめが吸ってくれるので
食材全ての美味しさが楽しめます。

お試しくださいtyeri-


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Posted by クッキングレシピ at 10:00 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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