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今日のお料理はこんな感じ!


生きくらげの変わり味噌和え



今回ご紹介するのは、新鮮な野菜売り場だからこそ見かけることのできる
こちら、「生きくらげ」です。


生きくらげの変わり味噌和え


さすがアグロファームさんですね!
乾燥されたものを食すことが多いきくらげですが、
新鮮な生のものはうれしいですね!

血液浄化作用もあるきくらげ、
食物繊維も豊富で身体も喜びますね。

今日は味噌とお豆腐で和えたレシピをご紹介します。
歯ごたえを楽しみながらたっぷりいただきましょう。




「生きくらげの変わり味噌和え」



icon28材料(2人分)

・生きくらげ 100g

◎和え衣
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ2
・絹ごし豆腐 40g



①きくらげは洗って、さっと湯通ししてざるにあげておきます。

生きくらげの変わり味噌和え


②ボールに和え衣を混ぜ合わせておきます。

生きくらげの変わり味噌和え


③きくらげは5mm位の細切りにします。

生きくらげの変わり味噌和え


④和え衣のボールに切ったきくらげを入れ、よく和えます。


生きくらげの変わり味噌和え



盛り付けて出来上がり!

生きくらげの変わり味噌和え



酢味噌との相性が良いきくらげ、今回は
お豆腐を加えてさっぱりと仕上げました。

お試しください♪


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Posted by クッキングレシピ at 23:59 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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