クッキングレシピ
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!


カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)



カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)

今回ご紹介するのは、こちら「淡路島玉ねぎ」です。

淡路島の玉ねぎは、みずみずしく辛味が少なく、
そして甘くてやわらかい、
とっても美味しい!たまねぎとして
知られています。

今日はこの美味しい玉ねぎで定番オニオンリングを
作りました。

ほんのりカレー風味を付けて、
薄くまとった衣で素材の味をしっかり楽しめるレシピです♪




「カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)」


icon28材料(作りやすい分量)

・玉ねぎ 1個

○薄力粉 80g
○ベーキングパウダー
○塩 小さじ1
○カレー粉 小さじ1

◎冷水 140cc
◎マヨネーズ 小さじ1


★粒マスタードソース
・ケチャップ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々

icon28作り方

①玉ねぎは皮をむいて、横向きに1センチ位の輪切りにして、
輪をほぐしておきます。

カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)


②ボールに○の粉類をよく混ぜ合わせておきます。

カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)


③混ぜ合わせた粉類に◎を加え、さっと混ぜあわせます。
粉っぽさがなくなるくらいでOK。混ぜすぎないように注意します。


カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)



④用意した玉ねぎを③の衣にくぐらせ、180度の油で2~3分、キツネ色になるまで
揚げて出来上がり!

カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)


そのままでも美味しいですが、
★の材料を合わせた粒マスタードソースで食べるにもオススメです。

おやつに、ビールのおつまみに、ぜひお試しください。


カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)


同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 10:17 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。