カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)
2012年09月24日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
今回ご紹介するのは、こちら「淡路島玉ねぎ」です。
淡路島の玉ねぎは、みずみずしく辛味が少なく、
そして甘くてやわらかい、
とっても美味しい!たまねぎとして
知られています。
今日はこの美味しい玉ねぎで定番オニオンリングを
作りました。
ほんのりカレー風味を付けて、
薄くまとった衣で素材の味をしっかり楽しめるレシピです♪
「カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)」
材料(作りやすい分量)
・玉ねぎ 1個
○薄力粉 80g
○ベーキングパウダー
○塩 小さじ1
○カレー粉 小さじ1
◎冷水 140cc
◎マヨネーズ 小さじ1
★粒マスタードソース
・ケチャップ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々
作り方
①玉ねぎは皮をむいて、横向きに1センチ位の輪切りにして、
輪をほぐしておきます。
②ボールに○の粉類をよく混ぜ合わせておきます。
③混ぜ合わせた粉類に◎を加え、さっと混ぜあわせます。
粉っぽさがなくなるくらいでOK。混ぜすぎないように注意します。
④用意した玉ねぎを③の衣にくぐらせ、180度の油で2~3分、キツネ色になるまで
揚げて出来上がり!
そのままでも美味しいですが、
★の材料を合わせた粒マスタードソースで食べるにもオススメです。
おやつに、ビールのおつまみに、ぜひお試しください。
タグ :
玉ねぎ
オニオンリング
ビールのおつまみ
カレー風味
マスタードソース
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 10:17
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
カレー風味オニオンリング(粒マスタードソース)