クッキングレシピ

山うどの きんぴら

2013年05月23日
 
今回の「スタッフが作ってみたシリーズ」は、

山うど(独活)を使った家庭料理、 山うどの きんぴらです。


山うどの きんぴら

きんぴらには皮だけを使う事もありますが、今回は中もきんぴらにします。


酢水につけてアク抜きをした後、きんぴら用に切っていきます。
(ピーラーを使って、そぎ切りにするのも便利です)





部分や、中と外で硬さが違うので、部分別に分けて切り、炒める時間を調節します。





醤油:砂糖:酒 …3:2:1の割合で適宜で炒めます。
出来上がりに穂先を飾り、唐辛子を加えると、アクセントになります。




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Posted by クッキングレシピ at 00:00 スタッフが作ってみたコメント(0)
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